Руководители Калмыкии и Астраханской области побывали в Татарстане

13.08.2019 в 23:08, просмотров: 1514

Руководители Калмыкии и Астраханской области побывали в Татарстане

Временно исполняющие обязанности главы Калмыкии Бату Хасиков и губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин провели деловую встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Казанском кремле.

Как сообщается на официальном сайте волжской республики,Татарстан придает большое значение развитию межрегиональных связей с Астраханской областью и Республикой Калмыкия. «Очень важно, чтобы сотрудничество между регионами динамично развивалось. У нас выстроены хорошие отношения в торгово-экономической сфере. Следует определить приоритетные направления для дальнейшей работы», - отметил Рустам Минниханов.

Товарооборот между Татарстаном и Астраханской областью, имеющих схожие по своей структуре экономики, находится на уровне полумиллиарда рублей. «Мы поставляем легковые и грузовые автомобили, продукты питания, синтетические каучуки, листовое стекло. Из Астраханской области к нам поступают овощи, рыбная продукция, соль, кондитерские изделия. Необходимо расширить номенклатуру и объемы взаимных поставок», - предложил президент Татарстана.

Что касается Калмыкии, то объемы взаимной торговли пока скромные - 30 миллионов рублей. Однако, по мнению Рустама Минниханова, есть все предпосылки для увеличения этих показателей. В частности, в сфере образования, электронных торговых площадок, госуслуг, а также в других направлениях экономики.

Пользуясь случаем, Бату Хасиков и Игорь Бабушкин поздравили мусульман Татарстана с Курбан-байрамом, исламским праздником окончания хаджа. Вместе с Рустамом Миннихановым они по приглашению муфтия Татарстана Камиля хазрат Самигуллина стали почетными гостями на торжественном обеде в мечети «Аль-Марджани» Казани. Имам Мансур хазрат Джалялетдин провел для них экскурсию.