Сенатором от Калмыкии может стать бывший квнщик

06.07.2019 в 13:33, просмотров: 1909

Сенатором от Калмыкии может стать бывший квнщик

Как стало известно из неофициальных источников, первым из тройки кандидатов в сенаторы от Калмыкии может стать бывший квнщик Сангаджи Тарбаев, член Общественной палаты Москвы.

По неподтвержденным пока данным временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Бату Хасиков в случае его избрания на этот пост намерен выдвинуть в Совет Федерации бывшего капитана команды КВН «Сборная РУДН», продюсера сериала «Даешь молодежь!» Сангаджи Тарбаева.

Говорят, что господин Тарбаев принял заманчивое предложение и после консультации с юристами готовится привести в порядок свои документы и избавиться от бизнеса, которым владеет. Ибо в соответствии с требованиями закона к статусу сенатора парламентариям нельзя заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой работы.

А шоумен, как мы знаем, является совладельцем телекомпании My Way Productions, фирмы Fight Nights, проводящей турниры по смешанным единоборствам, «Всемирной ассоциации выпускников вузов» и некоторых других компаний. Продюсировал проекты «Даешь молодежь!», «Одна за всех», «Однажды в милиции», «Светофор», «Кухня» на телеканале СТС.

В настоящее время сенатором от исполнительной  власти Калмыкии является Юрий Бирюков, срок его полномочий истекает в сентябре этого года. Тройку кандидатов в сенаторы представляет каждый кандидат на пост главы республики.