В правительство Калмыкии приходят лучшие кадры из районов

04.07.2019 в 08:54, просмотров: 1247

Опытный управленец и хозяйственник Евгений Мамутов назначен министром ЖКХ и энергетики Калмыкии

В правительство Калмыкии приходят лучшие кадры из районов

2 июля в правительстве Республики Калмыкия состоялось новое назначение. Бывший глава Целинного района Евгений Мамутов стал министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

У Мамутова хороший опыт хозяйственника, вся его жизненная и трудовая биография связана с Калмыкией. Он работал гендиректором ОАО «Энергосервис», возглавлял муниципальное предприятие: «Дорожное управление «Элиста-Автодор».

С 2017 года Евгений Мамутов руководил Целинным районом. Построил водопровод в один из микрорайонов Троицкого. Сумел «пробить» деньги на новую школу с бассейном и на расширение детсада. В перспективе – строительство ФОКа для молодежи. Теперь свое знание энергетики, дорожного хозяйства, муниципального управления Евгений Александрович может применить на новом месте в масштабах республики. В правительство уходят лучшие кадры из районов.

У Мамутова есть на кого оставить район. Временно исполняющим обязанности главы Целинного района назначен Николай Лозуткаев. Он местный уроженец. С рабочих должностей дошел до председателя районного Собрания депутатов.

Кстати, по просьбе жителей и депутатов районного собрания, Бату Хасиков назначил Евгения Мамутова куратором Целинного района. Таким образом в районе не возникнет никакого «вакуума власти», все наработки прежнего главы будут использованы.