Три стадиона экс-главы Калмыкии Алексея Орлова

27.06.2019 в 18:52, просмотров: 8038

Три стадиона экс-главы Калмыкии Алексея Орлова

Девять лет Алексей Маратович Орлов трудился на благо Калмыкии. Злые языки говорят: нажился, наверное.

Да какое нажился! Согласно официальной информации, у Орлова нет вообще никакой недвижимости. Только несколько старых автомобилей: ВАЗ-2109 1999 года, Мерседес-Бенц S500 4 matic 2008 года и Лэндровер 1994 года. Все куплено еще до губернаторства. И только самосвал ИПВ-6832А7 приобретен в 2011 году. Наверно, на нем сейчас наш бывший глава и зарабатывает себе на пропитание. Калымит. Поскольку в 2014 году, в середине срока своего пребывания, он зарабатывал, по данным избирательной комиссии, всего 455 тысяч рублей в год. То есть около 38 тысяч в месяц. С такими доходами не до роскоши и не до недвижимости. Ноги бы не протянуть с голодухи! Зато за эти годы очень выросло благосостояние его ближайших родственников.

Отец бывшего главы, Марат Намсырович Орлов, родился в 1937 году. Оставим в стороне его биографию, просто перечислим недвижимость, которую обыкновенный российский пенсионер накопил за последние годы.

В Элисте: Два жилых дома на ул. Х.Б. Сян-Белгина общей площадью 682 кв м. Административное здание на ул. Ленина, 313, площадью 849 кв м. 2 гаража, 8 земельных участков, в целом занимающих 3156 кв м.

Еще один земельный участок имеется в Целинном районе площадью 7779 кв м. Один земельный участок в Выборге Ленинградской области в ДП СТ «Цветущий мыс». 

В итоге Орлов-старший раскинулся на просторах России на 12 тысячах кв метрах – от Элисты до самой Северной российской столицы. И объезжает свои владения на иностранной машине Мерседес-Бенц ML-320.

Не менее обеспечена и мама Светлана Алексеевна Орлова. В Элисте на нее записаны две квартиры, магазин во 2 микрорайоне, торговый павильон на ул. Пушкина, 20-а, два земельных участка на Ленина и на ул. Ю. Клыкова, два гаража 85 кв.м.

В селе Вознесеновка Целинного района Светлана Алексеевна владеет двумя жилыми домами, а также двумя кошарами общей площадью 1533 кв. м и четырьмя земельными участками. Общая территория владений насчитывает 2500 кв. м.

Между бывшей супругой Светланой Юрьевной и сыном Денисом от нее Алексей Маратович поделил пополам квартиру на Чертановской в Москве площадью 51 кв.м.

Кроме того, маме осталась «Инфинити» FX35 2005 года, а сыну легковушка Ниссан Альмера и автобус Форд Атлантис Е 450.

Сыну Марату (от второго брака) повезло больше. Он с 2014 по 2017 годы плодотворно трудился в Администрации президента России, зарабатывая по 2,2 млн рублей в год.

В результате непосильным трудом нажито три квартиры в Москве общей площадью 315 кв.м, жилой дом в элитном поселке «Княжье озеро» в селе Павловская Слобода Московской области (1092 кв.м). Там же еще два участка площадью 2960 кв.м. Результат – 4367 кв.м.

Марат в семейной гонке обошел старшего брата и бабушку, но значительно уступил дедушке. Твердое второе место!

Если сложить гаражи, квартиры, магазины, кошары, земельные участки и прочие территориальные владения ближайших родственников Алексея Орлова, то получится порядка 20 тысяч квадратных метров.

То есть если в Сочи к чемпионату мира Россия построила один футбольный стадион «Фишт», то семья Орловых на своих землях и квартирах могла бы построить три! С таким богатством – и на свободе?!