Калмыкия получила федерального куратора

11.06.2019 в 19:53, просмотров: 1077

Калмыкия получила федерального куратора

Куратором социально-экономического развития Калмыкии стал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Накануне в Москве глава минприроды России и врио главы Калмыкии обсудили меры по исправлению ситуации с обеспечением территории республики водой — как для питьевого водоснабжения для населения, так и для использования водных ресурсов для хозяйственных нужд.

Сообщается, что руководитель региона представил министру новые подходы к реализации Концепции водной системы на территории Калмыкии. Властям субъекта предстоит разработать технико-экономическое обоснование ключевым пунктам данного документа. Со стороны минприроды России будет оказана необходимая консультативная помощь.

Кроме того, Хасиков проинформировал федерального куратора о принимаемых мерах по завершению строительства Элистинского водохранилища. Как известно, строительные работы на объекте ведутся с 2011 года, но он до сих пор не введен в эксплуатацию в полном объеме. Временно исполняющий обязанности главы республики обратился за дополнительной финансовой поддержкой по данному проекту.

Материалы уже переданы для проработки ответственным сотрудникам федерального ведомства. При этом министр отметил, что нужно самым внимательным образом подойти к подготовке технико-экономических обоснований в заявках на объекты и держать все на личном контроле. «Задача по водоснабжению республики крайне сложная, но она и жизненно необходимая", — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.