В Калмыкии наказан председатель участковой избирательной комиссии

08.06.2019 в 15:24, просмотров: 833

В Калмыкии наказан председатель участковой избирательной комиссии

Председатель Элистинской участковой избирательной комиссии № 15 П. К. Бадмаев признан виновным за фальсификацию итогов голосования в пользу партии «Единая Россия» на выборах в Народный Хурал в 2018 году и оштрафован на 80 тысяч рублей.

Как выяснили следствие и суд, председатель участковой избирательной комиссии №15, работавшей в здании Калмыцкого медицинского колледжа, втайне от других членов УИК внес в 208 неучтенных бюллетеней отметки о голосовании за «Единую Россию». Эти бюллетени он приложил к реальным бюллетеням, а затем внес в протокол ложные данные о числе недействительных бюллетеней и числе голосов, поданных за партии.

В обвинительном заключении говорится, что господин Бадмаев сделал это с целью создания у руководства Элистинской территориальной избирательной комиссии благоприятного впечатления о своей работе по организации и проведению выборов, по обеспечению высокой явки на руководимом им избирательном участке, а также искусственного завышения количества проголосовавших за «Единую Россию», которой он симпатизировал.

Элистинский городской суд признал его виновным по статье «Фальсификация итогов голосования» и приговорил к 80 тысячам рублей штрафа.