За что наградили экс-главу Калмыкии

24.05.2019 в 16:33, просмотров: 5670

За что наградили экс-главу Калмыкии

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу в Кремле с бывшими главами регионов и поблагодарил за работу экс-руководителей Кемеровской области Амана Тулеева, Челябинской области Бориса Дубровского, Мурманской области Марину Ковтун, Оренбургской области Юрия Берга, Республики Алтай Александра Бердникова и Калмыкии Алексея Орлова.

По мнению директора Центра политического анализа Павла Данилина, «глава государства встречается со всеми губернаторами, которые оставили свой пост, послужив Отечеству и не запятнав себя, пусть даже и не без огрехов».

Последняя оценка в частности господина Орлова буквально вогнала в ступор калмыцкое население, которое признало своего экс-главу самым бездарным руководителем за всю историю региона.

Это при нем в республике махровым цветом расцвели казнокрадство и коррупция. За последнее время осуждены два его вице-премьера (одна из них находится в международном розыске), два руководителя районов, возбуждены уголовные дела против заместителя главы кабинета министров, министра, замминистра и сити-менеджера Элисты, осуждены два замминистра, к уголовной ответственности привлечено два главы райцентров, к административной – четыре должностных лица министерств, семь – органов местного самоуправления и муниципальных учреждений. Кроме того, по представлениям прокуроров дисциплинарно наказано 22 должностных лица органов местного самоуправления, и все это только цветочки.

Орлов ушел, оставив республику с многомиллиардными долгами, незавершенными проектами, в частности многострадального Ики-Бурульского водопровода с левокумской водой, которую, по всей вероятности, республика уже не дождется, Элистинского водохранилища, Кетченеровского мясоперерабатывающего комплекса, Городовиковской птицефабрики и сыроварни и еще грудой разворованных объектов. Зато сейчас по республике «гуляет» его свежая фотография с новеньким орденом Дружбы на груди, которым его наградили «за заслуги перед Отечеством» и «незапятнанную» репутацию. О времена, о нравы!..