Членство в партии калмыцкого сити-менеджера приостановлено

20.05.2019 в 18:31, просмотров: 927

Членство в партии калмыцкого сити-менеджера приостановлено

В связи с возбуждением уголовного дела в отношении главы администрации города Элисты Окона Нохашкиева приостановлено его членство в партии «Единая Россия».

Как сообщается на официальном сайте регионального отделения «Единой России», согласно уставу партии решением президиума регионального политического совета с Окона Нохашкиева сняты также полномочия секретаря Элистинского местного отделения партии.

Как ранее писал Московский комсомолец в Калмыкии, Окону Нохашкиеву предъявлено обвинение по делу о снятии денег с личных счетов воспитанников Элистинского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Уголовное дело против Нохашкиева возбуждено 26 апреля. 10 мая сити-менеджеру предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Нохашкиев подписал разрешение на то, чтобы с личных счетов воспитанников снимались деньги. По части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России ему грозит до четырех лет заключения.

Однако подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия. В связи с этим, о чем "МК в Калмыкии" также сообщал, седьмого мая 2019 года вынесено постановление о его розыске, организация которого поручена главному управлению Министерства внутренних дел России по Северо-Кавказскому федеральному округу.