В Калмыкии назначен председатель правительства

30.04.2019 в 23:33, просмотров: 746

В Калмыкии назначен председатель правительства
Новый глава кабинета министров.

Сегодняшним своим указом врио главы РК Бату Хасиков назначил Юрия Зайцева главой калмыцкого кабинета министров.

Напомним, Юрию Викторовичу 49 лет. Он родился в городе Монино Московской области. Окончил Военный университет и Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, кандидат экономических наук. В Калмыкию переехал, покинув пост генерального директора ОАО «Межрегиональные распределительные сетевые компании Северного Кавказа».

Вместе с тем, ныне калмыцких чиновников увольняют одного за другим. Первыми свои посты в правительстве покинули самые непопулярные в народе руководители. В их числе и.о. министров – экономики и торговли Зоя Санджиева, по земельным и имущественным отношениям Борис Лиджиев и жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Нелли Ткачева, чьи обязанности возложены на их заместителей Басанга Муева, Олега Убушиева и Викторию Мангутову соответственно.

Кроме того, прекращены срочные служебные контракты с заместителем министра сельского хозяйства РК - начальником управления Валерием Артаевым и заместителем министра по земельным и имущественным отношениям РК Андреем Бяткиевым.