Портрет врио главы Калмыкии в фотографиях

21.03.2019 в 14:42, просмотров: 4318
Портрет врио главы Калмыкии в фотографиях

Вчера российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов в среднем весе Бату Хасиков был назначен врио главы Калмыкии.

Бату Сергеевичу 38 лет. Родился в Москве, вырос в калмыцком райцентре Лагань. Учился в городской средней школе № 3. Увлекался футболом, занимался в художественной школе, танцевал в детском ансамбле. В 11 лет отец Сергей Санджи-Гаряевич привел его в секцию каратэ кёкусинкай к тренеру Александру Алымову (имеет 3-й дан, сейчас представляет синкекусинкай и живет в Москве).

Бату Хасиков с женой, дочкой и сыном.

Дипломированный преподаватель физкультуры и спорта. Окончил аспирантуру Российской академии государственной службы при президенте РФ. Был членом и одним из лидеров Московской ассоциации калмыцких студентов.

Стал чемпионом по каратэ кекусинкай и каратэ сэйвакай, трехкратным чемпионом Московского ГУВД по рукопашному бою, занимался боевым самбо, джиу-джитцу, тайским боксом. Имеет звания многократного чемпиона России, Европы и мира по кикбоксингу среди профессионалов.

Родители Фирюза Шарифуллаевна и Сергей Санджи-Гаряевич, брат Аюка и племянники.

Много и успешно снимался в кино. Был депутатом Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, членом Совета Федерации, продюсером промоутерской компании Fight Nights.

Младшая сестра Иляна Бадмаева.

Заслуженный работник физкультуры и спорта Калмыкии, лидер Всероссийского общественного движения «За спортивную страну». Занимал пост советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи. В 2018 году во время президентской кампании выступал доверенным лицом Владимира Путина.

С тренером Александром Алымовым.

Бату Хасиков и Стивен Сигал.

С Сангаджи Тарбаевым.