Врио главы Калмыкии рассчитывает на поддержку и доверие земляков

20.03.2019 в 19:38, просмотров: 3685
Врио главы Калмыкии рассчитывает на поддержку и доверие земляков

Что-то вдруг Лермонтов пришел на ум: «Была без радости любовь, разлука будет без печали». Это мы о восьмилетнем правлении в Калмыкии и сегодняшней отставке Алексея Орлова. По этой причине у нас в республике даже что-то наподобие праздника. Люди, ликуя, интересуются: когда вечером салют будет?

И возлагают большие надежды на спортсмена-кикбоксера и молодого политика Бату Хасикова, который назначен Владимиром Путиным врио главы РК.

Это не страшно, что опыта хозяйственной работы нет, говорит народ, зато принципиальный и полон сил и решимости поднять с колен свою малую родину.

Плюсом является то, что спортсмен слывет большим патриотом. Недаром он всегда выходил на ринг под знаменитую песню «Ээджин дун» – практически гимн всех калмыков в исполнении народного джангарчи Владимира Каруева. Это помогало ему постоянно выигрывать.

Он становился трехкратным чемпионом России и Европы (WAKO), завоевал чемпионские пояса в титулах ISKA, WAKO-Pro, WKA, в разделе К-1 кикбоксинга и по версии W5. На фестивале единоборств «Битва в Калмыкии» одержал победу над голландцем Уорреном Стевелмансом, в поединке с иранцем Мохаммедом-Резой Назари стал чемпионом мира в разделе К-1 по версии WAKO-Pro, на турнире «Битва под Москвой-8» победил голландского кикбоксера Гаго Драго, а на турнире «Битва 15» в матче-реванше – знаменитого Майка Замбидиса, поставив точку в профессиональном спорте. Его называют многократным чемпионом мира по кикбоксингу с 24 победами, пятью поражениями и одной ничьей. В любительской же карьере провёл более двухсот поединков.

Он прекрасный муж и отец двух детей, замечательный сын и брат. Его родители по-прежнему живут в Лагани. Фирюза Шарифуллаевна преподавала немецкий язык в местном лицее, а Сергей Санджи-Гаряевич в своем столярном цехе занимается предпринимательством.

Отец родом из поселка Полынный Юстинского района, мама – из татарской слободы в Ипатово Ставропольского края. Познакомились и поженились во время учебы в Московском педагогическом и машиностроительном (при ЗИЛе) институтах.

В студенческом общежитии, 28 июня 1980 года, появился их первенец Бату. Затем Сергей Хасиков был направлен по распределению инженером на Каспийский машиностроительный завод. Там, в Лагани, родились остальные их дети – сын Аюка и дочь Иляна, которые сейчас работают дизайнером и детским психологом.

Бату с 11-ти лет стал заниматься карате-кекусинкай под руководством знаменитого лаганского тренера Александра Алымова. Поступив на факультет физической культуры Московского педагогического государственного университета, продолжил тренировки по карате-кекусинкай и карате сэйвакай, увлекся рукопашным боем, боевым самбо, джиу-джитсу, тайским боксом, а с 2005 года стал выступать в кикбоксинге (фулл-контакт с лоу-киком) на постоянной основе. Мастер спорта международного класса по кикбоксингу. Мастер спорта по боевому самбо и рукопашному бою.

Продолжил образование в аспирантуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Заслуженный работник физической культуры и спорта Калмыкии. Избирался депутатом Народного Хурала (Парламента) РК, членом Совета Федерации РФ. Был соучредителем и первым вице-президентом Федерации кикбоксинга РК, президентом Федерации смешанного боевого единоборства Калмыкии. С июня 2017 года работал советником главы Росмолодежи Александра Бугаева. В 2018 году был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ.

Снимался в фильмах «Бой с тенью 2: Реванш» (2007), «Бой с тенью 3D: Последний раунд» (2011), «Воин» (2015), сериале «Красные горы» (2013). О нем сняты документальные фильмы «Бату Хасиков. Перед боем» (2011) и «Бату» (2012).

«Я благодарен президенту Российской Федерации и нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину за оказанное доверие, – сказал сегодня врио главы РК. – Я очень рассчитываю на доверие и поддержку моих земляков и жителей Республики Калмыкия. Готов полностью отдаваться работе. Завтра я буду представлен полномочным представителем президента Владимиром Васильевичем Устиновым. Завтра принимаю дела».

Сообщается, что сегодня после обеда он прилетел в Элисту, чтобы с утра приступить к своей новой работе.