В Калмыкию приехали чиновники из Китая

14.03.2019 в 16:15, просмотров: 830

 В Калмыкию приехали чиновники из Китая

Сегодня в Калмыкии начался официальный визит делегации провинции Хэбэй Китайской Народной Республики.

В делегацию, которую возглавляет заместитель генерального директора Министерства иностранных дел Народного правительства провинции Хэбэй Чэн Лэй, входят руководители предприятий и учреждений сельского хозяйства, здравоохранения, образования, бизнеса.

В первый день визита китайская делегация побывала в медучреждениях Элисты. В частности, в городской поликлинике гости осмотрели обновленную в рамках проекта «Бережливое производство» регистратуру, кабинет компьютерной томографии. В республиканском детском медицинском центре имени В.Д. Манджиевой посетили отделение анестезиологии-реанимации, отоларингологическое, травматолого-ортопедическое и диагностическое отделения и другие кабинеты. А в республиканской больнице имени П.П. Жемчуева гостям показали стационарное отделение скорой медицинской помощи, травматологический центр 1 уровня и региональный сосудистый центр.

Затем китайцы побывали на экскурсии в Национальном музее имени Николая Пальмова, где ознакомились с историей и культурой калмыцкого народа.

Кроме того, делегация провинции Хэбэй КНР провела для представиетелй калмыцкого бизнеса большую презентацию об экономическом потенциале своего региона, где активно идет работа по созданию благоприятного климата для инвесторов.

Завтра делегация ознакомится с презентацией инвестиционного и экономического потенциала Калмыкии и выедет в одно из хозяйств Черноземельского района. Как отметил руководитель китайской делегации Хэбэй Чэн Лэй, в Калмыкию они приехали с конкретными предложениями по сотрудничеству в таких областях, как культура, туризм, сельское хозяйство и здравоохранение.