Кто старое помянет, тому глаз - вон, или странная политика Орлова

28.12.2018 в 18:47, просмотров: 655

Кто старое помянет, тому глаз - вон, или странная политика Орлова

Глава Республики Калмыкия отправился на встречу с Его Святейшеством Далай-ламой XIV, забыв, что в свое время отказался поддержать его пасторский визит в Россию, инициированный Тувой.

По информации Центрального хурула 30 ноября Его Святейшество Далай-лама принял в своей резиденции в Индии главу Калмыкии Алексея Орлова. Некоторые местные жители думают, что Орлов таким образом хотел попросить благословение на третий срок. Подчеркнем, что  в свое время Алексей Маратович по непонятным нам причинам  отказался поддержать приглашение Его Святейшества Далай-ламы в Россию, инициированное Тувой. Ходят слухи, что глава степного региона прекрасно оценивает свои шансы и понимает, что без «благословения сверху» ему не видать третий срок. Вот так говорят у нас в городе. 

Странно, что на официальном сайте главы не было ни одного упоминания о поездке Орлова в Индию. Мы не утверждаем, но вполне возможно Алексей Маратович не получил то, зачем ездил. Интересно, на какие средства он летал в Индию? Мы не будем думать и гадать, а подготовим официальный запрос в региональное правительство и будем держать вас в курсе событий.