Глава Калмыкии – в аутсайдерах Национального рейтинга

25.12.2018 в 14:26, просмотров: 1165

Глава Калмыкии – в аутсайдерах Национального рейтинга

Руководитель республики Алексей Орлов по-прежнему находится в конце Национального рейтинга, на 78 месте, и входит в десятку губернаторов-аутсайдеров.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» подготовил итоговое за 2018 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В нем Алексей Орлов потерял несколько позиций по сравнению с предыдущим исследованием (сентябрь-октябрь) и оказался снова в третьей группе на 78-м месте.

Отметим, что и в целом его позиции в течение этого года колебались вокруг этой цифры. Да и число критически настроенных по отношению к Орлову экспертов в этом году выросло. Они уверены, что 2019 год будет для него на занимаемом посту последним , что нашло свое отражение в таблицах рейтинга.

На мнение экспертов повлияли очень многие факторы. Во-первых, громкий скандал на выборах в Народный Хурал этой осенью, связанный с вбросами бюллетеней и получивший федеральную огласку. Потому предстоящие губернаторские выборы будут контролироваться достаточно жестко, что объективно должно уменьшить шансы Орлова на победу.

Во-вторых, практически во всех исследованиях положения дел в регионах Калмыкия оказывается на последних местах. Касается ли это общего качества жизни населения (РИА Рейтинг), темпов внедрения цифровых технологий (Центр финансовых инноваций), уровня регулирующего воздействия органов власти (Минэкономразвития РФ) или эффективности госзакупок (Аналитический центр при правительстве РФ), везде показатели Калмыкии находятся в самом хвосте.