Глава Калмыкии скрывает от СМИ расходы на поездку в Китай

12.11.2018 в 14:36, просмотров: 3719

Не так давно делегация республики Калмыкия отправилась в Китай. По официальной версии эта поездка была крайне полезна и необходима жителям Калмыкии. Может быть, она смогла бы решить проблему отсутствия питьевой воды в некоторых населенных пунктах, или проблему долгов учреждений образования за коммунальные услуги. А может любую другую проблему, существующую сегодня в Калмыкии, возможно решить с помощью заграничных поездок большими делегациями.

Глава Калмыкии скрывает от СМИ расходы на поездку в Китай

«МК в Калмыкии» решил не гадать, а выяснить напрямую сколько было потрачено главой денег из бюджета республики на этот замечательный трип. И мы, опираясь на закон о СМИ, отправили на его имя и имя председателя правительства запрос. В запросе мы перечислили несколько вопросов, которые очень волнуют наших читателей. Но видимо властям республики очень не хочется, чтобы широкая общественность узнала подробности. Вот вопросы, которые мы задали в письме:

1.      Кто из представителей чиновников вошел в состав делегации Республики Калмыкия, посетившей в конце октября Китайскую Народную Республику?

2.       Каким образом осуществлялась транспортировка членов делегации? Был ли заказан чартерный рейс или приобретены билеты на регулярные рейсы? Какова категория билетов эконом-класс или бизнес-класс?

3.      Какова полная стоимость перелета в обе стороны всех членов делегации?

4.      В какие отели были поселены члены делегации и на какой срок? В каком отеле был поселен глава республики Калмыкия Алексей Орлов. Номер какой категории был ему предоставлен?

5.      Какова общая стоимость расселения в отелях Китая всех участников делегации?

6.      Каким образом было организовано питание для членов делегации?

7.      Сколько всего средств было затрачено на осуществление данной поездки? Из каких источников оплачивались данные расходы?

8.      Выплачивались ли членам делегации командировочные и в каком размере?

9.      На какую сумму заключены контракты между республикой Калмыкия и КНР, входе данной поездки. А также с какими компаниями?

10. Также просим сообщить точные даты работы официальной делегации, а также дату прилета и вылета с территории КНР, и график встреч, которые были проведены в ходе поездки.

Всего 10 вопросов, которые помогли бы дать полную картину данной поездки. На чем и за сколько летали чиновники, какие встречи провели и соответствуют ли понесенные расходы пользе, которую должна получить республика.

Но чиновники Калмыкии толи настолько не компетентны и не знают законов. Толи не хотят их исполнять. Во всяком случае на свой запрос мы получили банальную отписку, в которой не только не ответили на вопросы о расходах, но даже о графике встреч отделались общими фразами, не назвав ни одной.

Все это порождает еще больше вопросов. Если нечего скрывать, и поездка была так необходима Калмыкии, то почему бы просто не дать ответы на поставленные вопросы. Тем более деньги, которые были затрачены на это – из карманов жителей республики.

К слову, правильнее всего повел себя председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, который не стал посещать Китай, а значит участвовать в этом сомнительном действии. Он вместо поездок за границу, тратил свое время на работу в Республике.

Мы публикуем полностью ответ на наш запрос. Так как запрос нашего СМИ возник после обращений жителей, то можете считать его ответом всем нам. А чтобы мы все-таки могли узнать сколько потратил глава республики на данную поездку мы направим обращение в Генеральную прокуратуру, где укажем нежелание местных чиновников отвечать на запросы СМИ.

Копия ответа на запрос «МК в Калмыкии»: