Глава ЦИК Памфилова взяла на контроль ситуацию на выборах в Калмыкии

11.09.2018 в 21:46, просмотров: 1426

Глава ЦИК Памфилова взяла на контроль ситуацию на выборах в Калмыкии

ЦИК взял под контроль ситуацию на выборах в Калмыкии, где зафиксировали вброс бюллютеней в урну для голосования. Элла Памфилова заявила, что если понадобиться, то федеральные специалисты готовить выехать в республику для выяснения всех обстоятельств.

Также глава ЦИКа попросила правоохранительных органов установить личность тех, кто угрожал наблюдателю в увольнении и отчислении.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев предложил наградить студентку от имени Центризбиркома.

В свою очередь республиканская избирательная комиссия решила отменить итоги выборов, где наблюдатель заявила о нарушениях. Для такого решения Калмыкии потребовалось два дня. Председатель ЦИКа Калмыкии Александр Дикалов заявил, что на 81-м участке, где был зафиксированы нарушения, будут отменены результаты голосования. Речь идет о выборах регионального и муниципальном уровнях.

Напомним, что после угроз, которые поступали в адрес наблюдателя, глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в Москве собрал срочную пресс-конференцию. На ней политик пригрозил главе Калмыкии отставкой.

«Я обращаюсь и к господину Орлову, руководителю Калмыкии – вы хотите очень быстро свой пост потерять? Потеряете! Если у вас такие чудеса происходят в республике. Не сметь трогать девчонку! Немедленно отпустить, и если, не дай Бог, ее отчислят, я до Президента дойду», - жестко комментировал ситуацию с наблюдателем Миронов.

В это же время Владимир Жириновский требовал аннулировать результаты выборов в Калмыкии. "Мы готовы… более жесткую линию занять по Калмыкии. Вообще (надо) отменить все выборы по Калмыкии — наказать один раз и главу субъекта, и всех остальных, чтобы этого хулиганства никогда не было. Поэтому давайте разберемся с этим регионом", - заявил Жириновский. В настоящее время республиканский СК проводит проверку по факту нарушений на избирательном участке №81.