Алексей Орлов посетил самый старый буддистский хурул в России

13.08.2018 в 12:30, просмотров: 908

Алексей Орлов посетил самый старый буддистский хурул в России

Хошеутовский хурул в селе Речное можно по праву называть одной из самых уникальных достопримечательностей Астраханской области, ведь это самый старый буддийский храм России. Его начали строить в далеком 1814 году. После постройки хурул стал ярким символом союза русского и калмыцкого народов, которые сражались сообща на полях Отечественной войны 1812 года.

10 августа на торжественное мероприятие по случаю празднования 200-летия Хошеутовского хурула приехали паломники из разных уголков страны. Делегацию из Калмыкии возглавил глава республики Алексей Орлов.

Глава Республики в своей речи отметил, что прибыл Хошеутовский хурул с чувством огромной благодарности к астраханцам, губернатору за то, что они бережно сохранили память о героях 1812 года, а по прошествии двух веков буквально из руин восстановили сокровищницу мировой культуры.

«Мы не только храним память о предках, но и смотрим в будущее. На примере героев, в честь которых воздвигнут хурул, новое поколение будет продолжать традиции славного российского воинства и строить светлое будущее нашей страны», - сказал Орлов Алексей Маратович, глава Республики Калмыкия.