Жительница Калмыкии обвиняется в тяжелом преступлении

Жительница Калмыкии обвиняется в тяжелом преступлении

В Целинном межрайонном следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 , ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничестве в незаконном приобретении, без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что 11 января 2021 года обвиняемой поступил телефонный звонок от знакомой, которая попросила оказать помощь в приобретении наркотического средства мефедрон (4-метилметкатинон) посредством сети интернет.

Обвиняемая согласилась, при этом зная о том, что мефедрон в любом количестве запрещен к обороту на территории Российской Федерации. Нашла в интернет-магазине объявление о его продаже (массой 10 грамм и стоимостью 20 550 рублей). Затем сообщила об этом своей знакомой, которая перевела на счет обвиняемой необходимую сумму.

Затем женщина оплатила покупку в интернет-магазине, получила координаты расположения тайника с мефедроном и отправила их знакомой. 12 января 2021 года последняя прибыла на участок местности, расположенный вблизи п. Джурак Целинного района, нашла тайник с «покупкой» и хранила его у себя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ведомство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру