В Калмыкии элистинцу, расстрелявшему знакомого, грозит пожизненное

В Калмыкии элистинцу, расстрелявшему знакомого, грозит пожизненное

В Калмыкии житель Элисты, расстрелявший из автомата Калашникова своего знакомого, может получить пожизненное заключение.

В следственном отделе по городу Элисте завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный приобретение и хранение огнестрельного оружия).

По версии следствия, 25 апреля 2020 года два жителя Элисты в целях урегулирования финансового спора назначили встречу на одной из городских остановок общественного транспорта. В ходе конфликта на почве внезапно возникших неприязненных отношений один из них выстрелил во второго не менее 15 раз из незаконно приобретенного им автомата Калашникова. Мужчина скончался на месте происшествия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное, предусмотренное УК РФ наказание за совершение вменяемых обвиняемому преступлений, - пожизненное лишение свободы, сообщается на сайте калмыцкого следкома.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру