Житель Дагестана пытался провезти через Калмыкию баранину без документов

Житель Дагестана пытался провезти через Калмыкию баранину без документов

В Калмыкии пресечена попытка провоза из Дагестана в Москву 300 туш баранины общим весом около шести тонн без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, нарушение ветеринарного законодательства выявлено госинспекторами в ходе совместного рейда с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Элисты. Житель Тарумовского района Дагестана А.К. Джамалдинов пытался провезти через территорию Калмыкии в Москву 300 туш баранины общим весом около шести тонн без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Груз возвращен в адрес грузоотправителя.

Всего с начала этого года сотрудниками Управления Росссельхознадзора по РК пресечено 36 фактов перевозки сельскохозяйственных животных (30 лошадей, 124 голов крупного рогатого скота и 36 мелкого рогатого скота) и более 20 тонн животноводческой продукции (говядина и баранина) без ветеринарных сопроводительных документов, добавили в пресс-службе ведомства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру