В Калмыкии фигуранты дела о взятках сядут на скамью подсудимых

В Калмыкии фигуранты дела о взятках сядут на скамью подсудимых

В Калмыкии перед судом предстанут должностные лица Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и Управления ветеринарии РК по обвинению в получении взяток в общей сумме не менее 17 861 000 рублей, в служебных подлогах и подделке официальных документов.

Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по РК, завершены расследования уголовных дел в отношении организатора и участников преступной группы, бывших должностных лиц Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и Управления ветеринарии РК. Фигуранты обвиняются в получении взяток, служебных подлогах и подделке официальных документов.

Следствием установлено, что начальник Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных, преследуя цель систематического незаконного обогащения, создал организованную группу, состоящую из его заместителя, ветеринарного врача и главного специалиста Управления ветеринарии РК. В период с июня 2018 года до апреля 2020 года обвиняемые получали взятки в общей сумме не менее 17 861 000 рублей от жителей Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Астраханской областей за организацию оформления подложных ветеринарных свидетельств без проведения мероприятий ветеринарного контроля.

Кроме того, обвиняемые вносили заведомо ложные сведения в официальные документы посредством автоматизированной федеральной базы данных и подделывали справки сельских муниципальных образований Яшкульского района о принадлежности и территориальном происхождении сельскохозяйственных животных.

Первым заместителем генерального прокурора РФ утверждены обвинительные заключения и уголовные дела в отношении фигурантов направлены в суд для рассмотрения по существу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру