В Калмыкии предъявили обвинения участникам рейдерского захвата нефтяной компании

В Калмыкии предъявили обвинения участникам рейдерского захвата нефтяной компании

В Калмыкии следственный комитет предъявил обвинение шестерым участникам рейдерского захвата нефтяной компании. Уголовные дела возбуждены по статьям «покушение на мошенничество, совершенное организационной группой в особо крупном размере», «покушение на фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц», «незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой с применением оружия».

Следствие полагает, что в рейдерском захвате участвовала группа лиц, в состав которой входили жители соседних регионов. Они хотели завладеть имуществом и денежными средствами трех коммерческих предприятий, осуществляющих деятельность по добыче нефти и природного газа. На территории Дагестана ОПГ изготовила подложные документы и заверила их у нотариуса. В документах было указано о сделке купли-продажи 100% доли в уставном капитале указанных предприятий подставной коммерческой организацией.

После этого, в целях проведения регистрационных действий налоговым органом по внесению изменений в учредительные документы предприятий относительно смены их участника, 17.04.2021 посредством телекоммуникационных каналов связи предоставили заведомо подложные документы в адрес ИФНС России по городу Элиста для проведения соответствующих регистрационных действий.

Чтобы завладеть имуществом, преступная группа силовым путем ранним утром проникла на территорию нефтяной компании, чтобы произвести смену собственника. На базе были повреждены каналы связи и видеонаблюдения, а также несколько часов на ней удерживали сотрудников компании.  

Более подробно о рейдерском захвате читайте в нашем материале по ссылке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру