В калмыцком поселке на землях сельхозназначения обнаружена свалка

В калмыцком поселке на землях сельхозназначения обнаружена свалка

В Калмыкии, в поселке Цаган Усн Яшкульского района, участок земли сельхозназначения использовался для несанкционированного размещения отходов производства и бытового мусора.

Несанкционированное размещение отходов производства на земельном участке сельскохозяйственного назначения обнаружено сотрудниками Управления Россельхознадзора по РК. Площадь захламления составляет 160 квадратных метров, пишет пресс-служба ведомства.

По результатам химико-токсикологических исследований выявлены превышение в почве допустимых норм содержания азота, нитратов и отклонения по показателям засоления. Как отметили в ведомстве, к ухудшению и даже к уничтожению почвенного плодородия данного участка привело размещение отходов производства и бытового мусора.

Управлением Россельхознадзора по РК виновное лицо – общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст.8.6 КРФ об АП в виде штрафа в 40 тысяч рублей. Юридическому лицу внесено предписание об устранении последствий загрязнения и проведении мероприятий по восстановлению плодородного слоя почвы на данном участке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру