В Калмыкии вынесен приговор по делу о сбыте наркотических веществ

В Калмыкии вынесен приговор по делу о сбыте наркотических веществ

В Калмыкии троим участникам преступной группы, обвиненных в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ, вынесены приговоры в 15, 12 и 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Лаганский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Астраханской области и жителя Калмыкии, обвиненных в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, трое граждан в составе организованной группы в период с августа по сентябрь 2019 года намеревались осуществить сбыт наркотических средств на территории Астраханской области. Кроме того, организатор группы, житель Лаганского района, успел совершить два незаконных сбыта наркотических средств на территории Калмыкии в значительном размере. Дальнейшая их деятельность была пресечена полицейскими.

В зависимости от роли и степени участия в преступлении судом вынесены приговоры в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима: организатору группы - на 15 лет, жителям Астраханской области - на 12 и 10 лет.