В Калмыкии наказаны виновники несанкционированной свалки животных

В Калмыкии наказаны виновники несанкционированной свалки животных

В Калмыкии за нарушение правил утилизации и захоронения останков животных оштрафованы племзавод имени Араши Чапчаева на 500 тысяч рублей, генеральный директор хозяйства – на 20 тысяч рублей, а главный ветврач привлечен к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, в Кетченеровском районе местным надзорным органом завершена проверка информации о десятках трупов сельскохозяйственных животных, валявшихся вблизи поселка Алцынхута – центральной усадьбы акционерного общества «Племзавод имени Араши Чапчаева», размещенной в Интернете в начале февраля этого года. Установлено, что вопреки требованиям правил хранения и утилизации биологических отходов 78 туш крупного рогатого скота, принадлежавших племзаводу, были свалены в степи вблизи населенного пункта .

В адрес племзавода внесено представление об устранении нарушений, материалы проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для решения вопроса о возбуждении производства по ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил убоя животных).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования племзавод имени Чапчаева» оштрафован на 500 тысяч рублей, генеральный директор хозяйства – на 20 тысяч рублей, а главный ветврач привлечен к дисциплинарной ответственности.