В Калмыкии распродадут имущество бывшего первого вице-премьера

В Калмыкии распродадут имущество бывшего первого вице-премьера

В Калмыкии распродадут недвижимое имущество, принадлежащее бывшему первому вице-премьеру РК Петру Ланцанову.

Как сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», в мае 2019 года бывший первый вице-премьер РК Петр Ланцанов за мошенничество в особо крупном размере по совокупности преступлений получил срок в восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на срок два года, почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия» и оштрафован на 500 тысяч рублей.

Позже судом вынесено решение о взыскании с осужденного свыше 25 миллионов рублей материального ущерба.  В счет долга должны пойти также средства, вырученные от распродажи имущества осужденного. Однако местонахождение автомобиля Nissan Teana до сих пор устанавливается. А обеспечительные меры в виде ареста, наложенные  на жилые здания площадью 256,3 кв.м, помещения площадью 53,2 кв.м и 131,5 кв.м. и земельный участок площадью 846 квадратных метров в ходе предварительного расследования уголовного дела, Элистинским городским судом сняты 19 марта 2021 года. При вступлении данного решения в законную силу судебные приставы начнут процедуру торгов имущества, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по РК.

Кроме того, из зарплаты осужденного удерживается 50 процентов. Общая взысканная сумма в рамках исполнительного производства на сегодня составила около 86 тысяч рублей, добавили в пресс-службе.