В Калмыкии прокуратура помогла взыскать долг с заказчика работ

В Калмыкии прокуратура помогла взыскать долг с заказчика работ

В Городовиковском районе Калмыкии с муниципального учреждения взыскан долг перед хозяйствующим субъектом в размере 1,1 миллиона рублей.

Нарушения условий муниципального контракта между оздоровительным лагерем «Березка» и частными строителями по выполнению ремонтных работ выявлены прокуратурой Городовиковского района. В частности, в августе прошлого года хозяйствующий субъект выполнил в лагере работы по установке бортовых камней и устройству тротуаров с плиточным покрытием на сумму 1,1 миллиона рублей. Однако в нарушение условий контракта проведенные работы не были оплачены.

Прокуратурой в отношении руководителя лагеря «Березка» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Республиканскую службу финансово-бюджетного контроля. Главе администрации Городовиковского района внесено представление.

В результате вмешательства надзорного органа долг хозяйствующему субъекту выплачен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.