Бывший руководитель калмыцкого БТИ за хищения получил условный срок

Бывший руководитель калмыцкого БТИ за хищения получил условный срок

Бывший руководитель Бюро технической инвентаризации Калмыкии за присвоение 587 000 рублей, принадлежавших предприятию, лишен свободы на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года и оштрафован на 8 000 рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Следствием и судом установлено, что бывший руководитель бюджетного учреждения «Бюро технической инвентаризации» в декабре 2017 года, используя свое служебное положение и полномочия, связанные с заключением договоров от имени возглавляемого учреждения и распоряжением денежными средствами, находящимися на его расчетных счетах, в целях их хищения и незаконного обогащения за счет чужого имущества, заключил подложный договор подряда с одноименным аффилированным ему коммерческим предприятием ООО «БТИ». На основании этого в указанный период времени под видом оплаты якобы выполненных работ произвел перечисление вверенных ему денежных средств в размере 587 000 рублей на счета указанного аффилированного предприятия, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению, тем самым присвоил.

«Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года и дополнительное наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей, а также права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года», - сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.