В Калмыкии суд признал законным увольнение чиновника от образования

В Калмыкии суд признал законным увольнение чиновника от образования

В Городовиковском районе местным судом отказано в удовлетворении исковых требований бывшего начальника управления образования к работодателю по возмещению заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, в ходе рассмотрения гражданского дела по иску бывшего начальника районного управления образования к администрации Городовиковского района о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда установлено, что чиновник была уволена по закону.

Напомним, истец была освобождена от замещаемой должности в связи с утратой доверия по результатам рассмотрения представления прокуратуры Городовиковского района. С увольнением чиновница не согласилась и обратилась в суд.

Однако, «суд посчитал обоснованными доводы ответчика о допущенных истцом нарушениях должностных обязанностей и требований законодательства о противодействии коррупции, о наличии у работодателя законных оснований для расторжения с ней служебного контракта, освобождения от замещаемой должности муниципальной службы и увольнения. Прокурором, участвующим в деле, дано заключение о законности увольнения истца и отмечено, что основанием для этого послужили результаты проведенной надзорным органом района проверки», - уточняет пресс-служба.

Городовиковским районным судом в удовлетворении исковых требований бывшей чиновницы о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда отказано.