В Калмыкии вынесен приговор водителю из Дагестана - виновнику смертельного ДТП

В Калмыкии вынесен приговор водителю из Дагестана - виновнику смертельного ДТП
фото: МВД по РК

В Калмыкии Черноземельский районный суд вынес приговор по резонансному делу о смертельном ДТП с участием пассажирского автобуса из Дагестана. В аварии погибло три человека.

Смертельная авария произошла 26 августа 2020 года. Следствием установлено, что водитель рейсового автобуса «Махачкала – Москва», 34-летний житель Дагестана,сел за руль в состоянии наркотического опьянения. В салоне находились 45 пассажиров. На территории Калмыкии, на 32-ом километре автодороги Комсомольский – Артезиан, водитель уснул, автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с КАМазом. Три пассажира погибли на месте происшествия, четвертому причинен тяжкий вред здоровью.

Виновник аварии на суде отрицал, что был под воздействием наркотиков, свою вину признал частично. «Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на 3 года», - сообщили в Прокуратуре РК.