В Калмыкии обнаружены самодельный пистолет и поддельное удостоверение

В Калмыкии обнаружены самодельный пистолет и поддельное удостоверение

В поселке Бурата Целинного район задержан местный житель по подозрению в изготовлении и хранении самодельного огнестрельного оружия.

Накануне к полицейским Целинного района поступил сигнал о выстрелах, раздающихся в одном из дворов поселка Бурата. На месте происшествия в ходе досмотра они обнаружили у 45-летнего местного жителя, ранее судимого, самодельный пистолет-пугач. Мужчина, объяснивший его изготовление в целях личной самообороны, задержан. Самодельное оружие отправлено на баллистическую экспертизу.

В поселке Яшкуль у водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, обнаружено удостоверение с признаками подделки. Полицейские в ходе разбирательства ДТП у 32-летнего местного жителя, допустившего опрокидывание «ГАЗели», изъяли водительское удостоверение с признаками подделки. В ходе проверки выяснилось, что документ принадлежит другому гражданину. Удостоверение отправлено на экспертно-криминалистическое исследование.

По данным фактам оперативниками проводится дополнительная проверка, направленная на установление всех причин преступных действий, сообщает пресс-служба МВД по РК.