Бывший глава калмыцкого района обвиняется в должностных злоупотреблениях

Бывший глава калмыцкого района обвиняется в должностных злоупотреблениях

В Калмыкии бывший глава Целинного района обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, чиновник передал участки общей площадью 751,9 гектара из районного земельного фонда в аренду сроком на 49 лет своему родственнику.

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Целинного района. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калмыкии, подозреваемый в 2016 году издал заведомо незаконный распорядительный акт о переводе земельного участка в 517,6 гектара из государственной собственности в муниципальную, подменив тем самым полномочия республиканского правительства. Затем в обход законов, без проведения аукциона предоставил участок наряду с двумя другими участками общей площадью 234,3 гектара из земельного фонда Целинного районного муниципального образования в аренду сроком на 49 лет своему родственнику. В дальнейшем родственник использовал участок ради извлечения выгоды.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Калмыкии..