В администрации калмыцкого района выявлен конфликт интересов

В администрации калмыцкого района выявлен конфликт интересов

В администрации Яшалтинского района в нарушение закона о противодействии коррупции на должности бухгалтеров работали близкие родственники.

Конфликт интересов выявлен прокуратурой Яшалтинского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что трое работников бухгалтерии аппарата администрации Яшалтинского района - муниципальные служащие, не уведомили работодателя о том, что являются троюродными сестрами. При этом две из них находятся в прямом подчинении у третьей. Меры по урегулированию конфликта интересов ими не принимались.

«В связи нарушениями, а также ввиду того, что указанные обстоятельства могут свидетельствовать о личной заинтересованности одного работника в создании преимуществ и благоприятствования по службе двум другим работникам, а это может влиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение работниками своих должностных обязанностей, прокурором района внесено представление в адрес главы Яшалтинского района», - сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.