В Калмыкии произошло 6 ДТП, есть жертвы

В Калмыкии произошло 6 ДТП, есть жертвы
фото: пресс-служба МВД по РК

За прошедшую неделю в Калмыкии произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, один человек погиб, 7 - получили травмы различной степени тяжести.

Смертельная авария произошла 1 февраля в 19:40 на трассе Р-22. Житель Сарпинского района, управляя автомашиной «Лада-Гранта», при обгоне не справился с управлением и перевернулся. Мужчина погиб на месте.

Не справился с управлением и житель Курской области. ДТП произошло 3 февраля на 285 км автодороги «Георгиевск-Буденновск-Улан-Хол». В результате аварии пассажиру была оказана медицинская помощь.

В этот же день в Элисте 62-летний элистинец, на автомашине «Датсун», двигаясь по улице Хрущева, наехал на 8-летнюю девочку, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В результате наезда девочка попала в больницу.

В больницу вместе с двумя пассажирами и 37-летняя жительница Яшалтинского района. На 18 километре автодороги «Яшалта-Соленое-Дивное», женщина не справилась с управлением и допустила опрокидывание автомашины в кювет.

Медицинская помощь понадобилась 21-летнему жителю Яшкульского района. Он попал в ДТП 7 февраля.

По информации МВД, с 1 по 7 февраля 2021 года на дорогах Калмыкии задержано и отстранено от управления 16 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения.