По факту гибели рабочего в торговом центре Калмыкии возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочего в торговом центре Калмыкии возбуждено уголовное дело

В Калмыкии по факту обрушения стены в торговом центре «Гранд», в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело.

В следственном отделе по городу Элисте следственного управления СК РФ по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщается на сайте ведомства.

Как писал «Московский комсомолец в Калмыкии», 14 января 2021 года примерно за час до полуночи в помещении торгового центра «Гранд» при проведении ремонтных работ обрушилась одна из стен. Один рабочий погиб на месте происшествия, второй доставлен в больницу с переломом ноги.

По версии следствия: «По указанию индивидуального предпринимателя, осведомленного о риске обрушения кирпичных перегородок при несоблюдении норм и правил безопасности, трое граждан осуществляли демонтаж стен в отсутствии лесов, инвентарных подмостей и пространственно-устойчивых секций, а также средств индивидуальной защиты. В результате произошло обрушение одной из перегородок на рабочих. Один потерпевший скончался на месте происшествия, другой с телесными повреждениями доставлен в больницу».

Расследование уголовного дела продолжается.