В Калмыкии проверяют состояние единственного столичного пруда

В калмыцкой столице, в единственный водоем, предназначенный для массового отдыха и купания горожан, в эти дни стекают тонны нечистот в виде месива из растаявшего снега, грязи и реагентов, вывезенных с территории города. 

В Калмыкии проверяют состояние единственного столичного пруда

Прокуратура города Элисты проверяет информацию о загрязнении Колонского пруда.

В ходе мониторинга публикаций в масс-медиа городской надзорный орган обнаружил видеоролик «ЧП Калмыкия Элиста Колонский», размещенный в Интернете на YouTube-канале. В нем говорится о проблеме загрязнения пруда «Колонский», единственного в калмыцкой столице водоема, предназначенного для массового отдыха и купания горожан.  

В частности, автор видеоролика сообщает, что осенью выпало много снега, который вместе с мусором, грязью и реагентами вывезли с городских территорий и свалили на возвышенности недалеко от пруда «Колонский». Вместе с тающим снегом вся эта масса нечистот стекает теперь в него.

Прокуратурой Элисты организована проверка фактов, изложенных в видеоролике, и исполнения муниципальными органами федерального законодательства по охране и надлежащему содержанию рекреаций, предназначенных для массового отдыха населения.

По результатам проверки при необходимости будут приняты соответствующие меры, сообщает Прокуратура Калмыкии.