В Калмыкии случаи кибермошенничеств не прекращаются

В Калмыкии случаи кибермошенничеств не прекращаются

Число мошеннических действий с банковскими картами граждан Калмыкии не уменьшается. Только две жительницы сельских районов в последние дни разом лишились 90 тысяч рублей в общей сумме.

Одной из них, 35-летней жительнице Яшалтинского района, мошенник, представившись сотрудником банка, предложил услуги по отмене кредита, якобы, оформленного на ее имя. Яшалтинка, нисколько не сомневаясь в его словах, продиктовала ему все свои реквизиты. В итоге с ее карты моментально списаны 60 тысяч рублей.

По такой же схеме действовал и лжесотрудник банка, позвонивший 38-летней жительнице Целиного района. Причем, пострадавшая обналичила и внесла на указанный им счет 30 тысяч рублей.

По сведениям правоохранительных органов, в России с начала года клиентам одного из банков совершено 15 миллионов мошеннических звонков. Конечно, не все они достигли желаемого результата, однако, в одной только Калмыкии жертвами киберпреступников стали сотни граждан, сообщает пресс-служба МВД по РК, в очередной раз предупреждая о том, что ни при каких обстоятельствах не следует сообщать кому-либо данные своего банковского счета, логины и пароли.