В Калмыкии в получении крупной взятки обвиняется госинспектор

В Калмыкии в получении крупной взятки обвиняется госинспектор

В Калмыкии в отношении госинспектора по надзору в нефтегазовой сфере возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

По версии следствия, государственный инспектор отдела по общепромышленному надзору и надзору за объектами нефтегазового комплекса Нижне-Волжского управления Ростехнадзора получил от генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Юг-Бурение» взятку в размере 200 тысяч рублей за незаконное бездействие. В частности, госинспектор не воспрепятствовал обществу при проведении работ по бурению нефтяной скважины на территории Черноземельского района Калмыкии и не принимал мер по приостановлению деятельности взрывопожароопасного производственного объекта, которое эксплуатировалось данным юридическим лицом без лицензии.

Уголовное дело с утвержденным прокурором республики обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу. Госинспектор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в крупном размере). сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.