В Калмыкии уголовное дело возбуждено против управляющей компании

В Калмыкии уголовное дело возбуждено против управляющей компании

В столице Калмыкии Элисте возбуждено уголовное дело в отношении городской управляющей компании «Хамдан» за незаконный сбор денег с жильцов.

«Московский комсомолец в Калмыкии» ранее сообщал, что жильцы многоквартирных домов, находящихся в ведении управляющих компаний «Седьмой округ» и «Наш город», этой осенью получили двойные счета на оплату коммунальных услуг. В частности, жильцам дома № 15 10-го микрорайона пришли счета за июль – сентябрь 2020 года на ремонт и содержание общего имущества сразу от двух УК – нового «Седьмого округа» и бывшего «Союза».

Как оказалось, незаконным сбором денег на коммунальные услуги занималась и другая организация – УК «Хамдан». В ходе проверки многочисленных обращений горожан прокуратура Элисты установила, что данная компания, лишенная лицензии на обслуживание жилых домов, продолжала в нарушение закона выписывать счета и собирать деньги на оплату коммунальных услуг с владельцев квартир, перешедших в УК «Седьмой округ» и «Наш город».

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба Прокуратуры РК. Надзорный орган предупреждает, что УК «Хамдан» с 19 ноября текущего года не обслуживает многоквартирные дома.