В Калмыкии задержаны четверо участников террористического сообщества

В Калмыкии задержаны четверо участников террористического сообщества

Силовики задержали четверых подозреваемых по делу о создании террористического сообщества в исправительной колонии № 2, расположенной на территории Калмыкии.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, силовики задержали четверых участников террористического сообщества, отбывавших наказание в исправительной колонии № 2 в Калмыкии. По месту жительства подозреваемых и их близких в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Калмыкии проведены обыски.

«В ходе следственных действий по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участие в нем), задержаны еще четыре лица, ранее отбывавшие наказание в ФКУ ИК-2 управления ФСИН России по РК. При этом двое указанных лиц были задержаны при их освобождении из исправительного учреждения после отбытия наказания», - говорится в сообщении.

Следователи главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, расследующие уголовное дело, намерены ходатайствовать об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, по делу о создании террористического сообщества в исправительной колонии № 2, расположенной  на территории Калмыкии, в качестве подозреваемых и обвиняемых привлекаются 44 человека. По версии следствия, не позднее 2013 года уроженец Дагестана, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия, создал в ИК-2  террористическую организацию, в которую были вовлечены  более 100 заключенных. Организатором террористического сообщества следователи назвали убитого в 2015 году в Хасавюрте Шахбана Гасанова. Руководитель колонии Павел Батаев и его бывший заместитель Артур Цамаев также задержаны по подозрению в покровительстве террористическому сообществу.