Столица и три района Калмыкии оказались во власти стихии

Столица и три района Калмыкии оказались во власти стихии

От обильного снегопада в сопровождении сильного восточного ветра в Калмыкии больше всего пострадали Элиста, Ики-Бурульский, Черноземельский и Целинный районы.

Хотя синоптики заблаговременно предупреждали о надвигающейся непогоде с осадками, гололедом и сильным восточным ветром, обильный снег, выпавший 17 ноября на территориях столицы и трех районов Калмыкии, почти на сутки парализовал жизнь населенных пунктов.

Как пишут горожане в соцсетях: «Не ходил общественный транспорт, да и частные такси прекратили работу. Помимо плохо очищенных дорог и тротуаров возникли проблемы с электроснабжением в северо-западной и частично южной части Элисты. А так как работа многих современных газовых котлов зависит от электричества, то проблема для многих усугубилась вдвойне: нет электричества, нет тепла. Таким образом, выпавший чуть выше нормы снежок, вновь обнажил наболевшие проблемы города и республики».

Снегу на радость детворе действительно выпало много. Однако не настолько, чтобы вторые сутки люди испытывали неудобства. На окраинах и в спальных районах города снегом заметены тротуары, автобусные остановки, подъезды к жилым зданиям. Не вывезены бытовые отходы, возникли перебои с поставкой свежих продуктов в магазины.

Кроме того, гололед стал причиной травм многих пешеходов и аварий на дорогах. Как сообщает пресс-служба МВД по РК, только за сутки произошло 22 дорожно-транспортных происшествия с двумя пострадавшими.

По прогнозам метеослужб ненастная погода с гололедными явлениями, осадками в виде мокрого снега и даже дождя сохранится в республике почти до конца месяца.