В Калмыкии налоговика поместили под домашний арест

В Калмыкии налоговика поместили под домашний арест

В Калмыкии начальник районной налоговой службы, заподозренный в махинациях на сумму более 61 миллиона рублей, помещен под домашний арест.

Как сообщает Следком по РК, Элистинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении руководителя межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по РК меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Московский комсомолец в Калмыкии» ранее со ссылкой на следственное управление Следственного комитета по РК сообщал о задержании налоговика по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, 25 декабря 2017 года в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 3 по РК, которую возглавлял подозреваемый, поступили поддельные документы первичного бухгалтерского учета с заявлением о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в сумме более 61 миллиона рублей обществу с ограниченной ответственностью «Тайфун». Подозреваемый вынес решение о полном возмещении этой суммы в пользу «Тайфуна», причинив тем самым государству крупный ущерб.

Расследование уголовного дела продолжается.