Прокуроры и следователи Калмыкии проверяют дом-интернат в Годжуре

Прокуроры и следователи Калмыкии проверяют дом-интернат в Годжуре

В Калмыкии прокуратура и следственные органы начали проверку незаконного привлечения пациентов психоневрологического дома-интерната к тяжелому физическому труду за пределами социального учреждения.

Как сообщил вчера «Московский комсомолец в Калмыкии», пациентов психоневрологического дома-интерната, расположенного в поселке Годжур Сарпинского района, использовали в качестве бесплатных пастухов за пределами социального учреждения.

«Прокуратурой Сарпинского района начата проверка исполнения федерального законодательства по обращению Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии по факту незаконного привлечения пациентов психоневрологического дома-интерната к тяжелому физическому труду за пределами социального учреждения, - сообщает пресс-служба надзорного органа.- Ход проверки и ее результаты находятся на контроле прокурора республики».

Доследственную проверку по информации, размещенной в СМИ, начали также следственные органы Калмыкии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, о факте незаконного привлечения пациентов дома-интерната к тяжелому физическому труду вне социального учреждения общественникам республики сообщили жители поселка Годжур Сарпинского района.