В Калмыкии осужденный получил еще один срок за призывы к экстремизму

В Калмыкии осужденный получил еще один срок за призывы к экстремизму

Элистинским городским судом уроженец Адыгеи, отбывающий наказание в исправительной колонии на территории Калмыкии, приговорен к еще одному сроку за публичные призывы к экстремистской деятельности.

Сотрудниками УФСБ России по РК в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность уроженца Республики Адыгея, отбывающего наказание в исправительной колонии УФСИН России по РК, сообщает пресс-служба ведомства. Следствием и судом доказано, что осужденный, будучи приверженцем радикальной исламской идеологии, создал группу в одной из социальных сетей и размещал текстовые и аудиоматериалы экстремистского содержания.

Суд признал осужденного виновным в преступлении, предусмотренному ч. 2 ст. 280 УК России, и вынес ему еще одно наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, осужденному запрещено два года заниматься деятельностью, связанной с администрированием интернет-сайтов, страниц и групп в социальных сетях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру