Замначальника полиции Калмыцкого МВД сбил пешеходку

Замначальника полиции Калмыцкого МВД сбил пешеходку

В Элисте, на улице Радонежского, иномарка сбила пенсионерку, пересекавшую дорогу, как отметили полицейские, «вне пешеходного перехода».

Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лобной области, плечевого и тазобедренного суставов.

Таких происшествий в любом населенном пункте случается сотни, скажете вы, но пикантность инцидента заключается в том, что автомобиль Тойота-Камри был служебным, а за рулем сидел заместитель начальника полиции Министерства внутренних дел России по Республике Калмыкия, о чем указано в рапорте УМВД по г. Элисте под названием «ДТП с участием сотрудника полиции».

Как сообщают местные телеграм-каналы, полковник полиции лично отвез пострадавшую почему-то к ней домой, пообещав приехать за ней и отвезти в больницу, но больше не появился. И тогда травмированной пенсионерке пришлось добираться до травмпункта самостоятельно.

Из акта судебно-медицинского освидетельствования №375 республиканского наркологического диспансера стало известно, что признаков опьянения у полковника не выявлено.

Служебной проверкой по факту наезда на человека занялся отдел по работе с личным составом МВД РФ по РК.

Кстати, это уже второй в этом году случай с участием высшего полицейского чина. 20 марта в Элисте произошло ДТП по вине сотрудника МВД Калмыкии.

Как сообщала тогда пресс-служба ведомства, 49-летний полицейский, управляя автомобилем Форд Мондео, в нарушение требования дорожного знака «Въезд запрещен», проехал по односторонней дороге на улице Губаревича и столкнулся с автомобилями Киа Рио и Тойота Камри, в результате чего иномарки получили механические повреждения.

В результате служебной проверки полковник из органов внутренних дел был уволен.