Калмыцкий минздрав рекламирует турнир по смешанным единоборствам

Калмыцкий минздрав рекламирует турнир по смешанным единоборствам

Известно, что неделю назад глава республики побывал в Москве на турнире памяти российского тренера Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося от ковида.

И заявил в инстаграме российского предпринимателя Игоря Рыбакова: «Мы коронавирус уже победили. И были препятствия. Объединившись, вместе, мы проблему будем преодолевать на благо России и моей родной Калмыкии. Только вперед, уралан!».

В подтверждение своего заявления Бату Хасиков инициировал проведение в Элисте фестиваля смешанных единоборств в рамках Дня города, который пройдет 19 сентября. Заметьте, в период карантина, объявленного им же самим до 20-го.

С готовностью подтверждая слова Хасикова о побежденном коронавирусе, министерство здравоохранения РК на своей официальной странице в инстаграме опубликовало… афишу предстоящих спортивных боев. Рекламируя таким образом частный коммерческий турнир, расписывая его в красках. И это в период царящей у нас пандемии Covid-19, когда, по выражению министра Юрия Кикенова, республика полыхает.

А теперь посмотрите, как откликнулось население на рекламу турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 97 в Элисте: @zhanna_erdnieva: «Ужас!». @n.i.k08: «Минздрав Калмыкии рекламирует их? Надо же». @koshmanovaelena: «У нас же карантин». @larisa.borisovna1966: «А причем тут минздрав?». @aleksandraidzhilova: «Все, короновирус побежден!». @gelyamanzhieva: «Что за идиотизм? Не смешите людей!». @zay_enwoo: «Это фиаско, минздрав! Дно пробито»…