Пьяные водители оштрафованы в Калмыкии на 5 миллионов

Пьяные водители оштрафованы в Калмыкии на 5 миллионов

В первом полугодии судебные приставы республики взыскали около восьми миллионов рублей задолженности по административным штрафам за управление транспортом в пьяном виде и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, 21 нетрезвый водитель повторно привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, санкция которой предусматривает удвоение штрафа либо арест до 15-ти суток.

В рамках 230 исполнительных производств на общую сумму 5 млн. 229 тыс. рублей работодателям правонарушителей направлены постановления об удержании денежных средств из их заработной платы, а 632 человека ограничены в праве выезда за пределы страны.

Всего в отчетном периоде возбуждено 455 исполнительных производств о взыскании административных штрафов по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Сюжет:

Санкции