Любящий дядя из калмыцкого Комсомольского отравил чужую собаку ядовитой конфетой

два дня назад в 18:27, просмотров: 1215
Любящий дядя из калмыцкого Комсомольского отравил чужую собаку ядовитой конфетой

Удивительный по своей абсурдности и жестокости случай произошел в поселке Комсомольский Черноземельского района. Там 50-летний мужчина развлекся тем, что дал гулявшему во дворе с таксой ребенку конфету и предложил угостить ею собачку.

Ничего не подозревавший доверчивый мальчик исполнил просьбу пожилого мужчины. Но оказалось, та сладость была отравленной, в результате чего после нескольких минут мучений такса дома скончалась.

Надо было видеть реакцию ребенка, потерявшего четвероногого друга (смотри видео). Он рыдал так, что у его мамы сжималось сердце. А сколько трудов и нервов стоило, чтобы его успокоить и прийти в себя остальным домочадцам!

Возмущенная таким варварством более чем взрослого человека, которое, безусловно, подпадает под уголовное преследование, Оксана Михайловна в этот же день, 20-го мая, обратилась в полицию.

- Налицо жестокое обхождение с собакой, всеобщим любимцем и практически членом семьи, накажите злодея! – взывала к помощи женщина.

Но с тех пор минуло много воды, а в отделе полиции (дислокация в п. Комсомольский) муниципального отдела МВД России «Лаганский» среагировали лишь после письма руководителя Федеральной горячей линии по защите животных Дмитрия Гулиева на имя министра внутренних дел РК, которое он направил в Калмыкию 7-го июля.

В ответ врио министра Алексей Шурунгов сообщил, что начальник группы дознания майор полиции Баатр Цебеков возбудил уголовное дело… только на следующий день, 8-го июля.

По словам одного из жителей Комсомольского, он слышал, что ребенок якобы играл со своей таксой и она напугала соседского мальчика. Тогда в дело вступил его дядя, который, решив наказать пса,  вынес конфету с ядом и бросил ее собаке – с оберткой, но та на «лакомство» не купилась.

К животному подбежал сам юный хозяин, поднял, развернул и кинул, по его словам, "вкусняшку" песику, после чего тот ее проглотил. Таким образом, дескать, подозреваемый Эдуард Эрдниевич нисколько не виноват.

- Вся проблема в бродячих собаках, – сетуют экс-глава и нынешний врио главы администрации Комсомольского сельского муниципалитета Бадма Борисов и Владимир Манджиев. – Раньше в бюджет СМО закладывались средства на их отлов и отстрел, но сейчас денег на это не предусмотрено.

Между прочим, когда участковый уполномоченный опрашивал виновника гибели таксы, тот признался, что отравленные конфеты ему, недавнему поселковому дворнику, официально выдал муниципалитет. Якобы, именно так в райцентре боролись с одичавшими четвероногими.

- Но мы никогда не имели ядовитых конфет, – признается Бадма Борисов. –  Я даже не представляю, как они выглядят.

Сейчас выходит, что всю вину за погибшую собаку нынешний рабочий ООО «Спецсервис» переложил на ребенка. Мол, брошенную им самим конфету в обертке такса не съела, и значит, он в стороне.

Ну, а то, что маленький мальчик вместо угощения песику мог сам ее проглотить и погибнуть, – это для Эдуарда Эрдниевича уже неважно.

К тому же, доносятся абсурдные доводы сочувствующих дяде-защитнику, собака была без поводка и ошейника, и значит, он был вправе ее «истребить».

Вы о чем вообще, люди? Да нет у него такого права – убивать собственноручно и по своей прихоти любую - бродячую и тем более, хозяйскую и соседскую собаку! Это деяние наказывается ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), за которое трепетный дядя может загреметь на три года на нары.

Кстати, и расследование уголовного дела майор полиции Цебеков нам подтвердить отказался, и подпункт ст. 245 Уголовного кодекса выбрал неверно. Преступление однозначно «тянет» на вторую часть статьи, где говорится про «то же деяние, совершенное в присутствии малолетнего», которое наказывается уже штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы от трех до пяти лет.

Между тем, как сообщила «Московскому комсомольцу в Калмыкии» пресс-служба МВД по РК, по данному факту отделом внутренних дел проведена проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела, и в настоящее время ведется следствие.

 


|