Через Калмыкию пытались провезти этиловый спирт

Через  Калмыкию пытались провезти этиловый спирт

В Калмыкии задержаны два жителя Кабардино-Балкарии, пытавшиеся провезти крупную партию этилового спирта без сопроводительных документов.

Факт незаконного оборота спиртосодержащей продукции установлен в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК и УФСБ России по РК. На территории Целинного района оперативники остановили два автомобиля «Лада» под управлением жителей Кабардино-Балкарии. При досмотре в машинах обнаружено свыше 500 бутылок со спиртосодержащей продукцией без сопроводительных документов объемом 5 литров каждая. Экспертиза показала, что в емкостях находился этиловый спирт, не соответствующий требования ГОСТа.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Проводятся дальнейшие следственные действия и розыскные мероприятия.