В Калмыкии режим ограничений продлен еще на две недели

В Калмыкии режим ограничений продлен еще на две недели

В Калмыкии режим ограничений продлен еще на две недели. Соответствующий указ подписан накануне главой республики Бату Хасиковым.

Карантинные меры, направленные на борьбу с пандемией COVID-19, продлятся до 9 августа включительно, но при этом разрешена работа объектов общепита и оставшихся непродовольственных магазинов. «…Обращаю внимание на то, что возобновляющие свою деятельность организации должны неукоснительно соблюдать противоэпидемические требования Роспотребнадзора и принятые в стране и Калмыкии нормативные документы. Контролировать будем очень внимательно», – прокомментировал указ глава Калмыкии.

Как отметил руководитель Роспотребнадзора по РК, главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев на заседании рабочей группы республиканского оперативного штаба по борьбе с ковидом, решение о смягчении профилактических мер связано со стабилизацией санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Общественным контролем по соблюдению санитарных предписаний займутся сводные группы, сформированные из числа уполномоченных органов государственной власти, Роспотребнадзора, МВД и Прокуратуры. Объектами ежедневных проверок будут места с большим проходным потоком людей.

Оперштабом рассмотрены также ход подготовки образовательных учреждений республики к началу учебного года, который планируется открыть 1 сентября, и вопрос поэтапного перехода учреждений здравоохранения к обычному режиму работы и оказанию медицинской помощи гражданам.